El Bacalao Noruego tradicional en 3 sencillos pasos

El Bacalao Noruego tradicional en 3 sencillos pasos

Disfruta de un pescado exquisito, rico en vitaminas y minerales.

  1. TROCEAR LA PIEZA

    TROCEAR LA PIEZA

     Las partes más gruesas se usarán para preparaciones con cocción más larga. Las partes más finas se emplearán para la elaboración de cocciones cortas. Finalmente, los recortes se usarán en revueltos, ensaladas y para rellenos.

  2. DESALAR EL BACALAO

    DESALAR EL BACALAO

    Utilizar abundante agua fría para evitar que el bacalao se abra (3 partes de agua por una de pescado, manteniéndola en el frigorífico entre 6 – 8ºC). El bacalao se desalará durante un mínimo de 48 a 72 horas, con cambios de agua cada 8 horas. En Noruega calculan un día por cada centímetro de grosor de la pieza.

  3. ELIMINAR RESTOS DE AGUA

    ELIMINAR RESTOS DE AGUA

    Para ello se aconseja dejar escurrir. Es conveniente secarlo con papel de cocina absorbente antes de empezar su preparación. ¡ya tienes tu Bacalao Noruego listo!
    Ya puedes comenzar a elaborar tu receta. ¡Buen provecho!