Guía de preparación del Skrei

Guía de preparación del Skrei

Prepárate para vivir una experiencia gastronómica de primer nivel.

  1. En salmuera

    En salmuera

    1 lomo de Skrei

    1 litro de agua

    100g de sal

    la corteza de medio limón

    • Hierve a fuego lento 20cl de agua con la sal hasta que se disuelva.
    • Añade el resto del agua, la corteza del limón y déjalo enfriar.
    • Coloca el Skrei en la salmuera durante 30 minutos, así conseguirás potenciar todo su sabor.
    • Enjuágalo con cuidado. Sécalo con papel absorbente y refrigéralo.
    • Recuerda que puedes preparar la salmuera el día anterior.
    • Ya tienes el Skrei perfecto para darle un toque al horno, en sartén…

  2. A la Sartén

    A la Sartén

    4 porciones de lomo de Skrei

    2 cucharadas de aceite de oliva

    6 cucharadas de mantequilla

    • Para esta prepración, el Skrei debe estar a temperatura ambiente.
    • En una sartén, calienta el aceite y marca el Skrei por el lado de la piel. Transcurrido 1 minuto, añade la mantequilla y cocínalo durante 2 minutos más y otros 3 minutos por el lado contrario.
    • Cúbrelo, retíralo del fuego y déjalo reposar.
    • El tiempo de cocción dependerá del grosor de la pieza.
    • El Skrei estará listo para servir, cuando la temperatura en el interior sea de unos 38°C.
    • Acompáñalo con tu mejor guarnición.

  3. Al horno

    Al horno

    1 cola de Skrei

    aceite de oliva

    • Para elaboraciones al horno, te aconsejamos que utilices el Skrei en salmuera.
    • Precalienta el horno a 180°C. Engrasa la fuente del horno con el aceite.
    • Hornea hasta que la temperatura en el interior de la pieza sea de 40°C y déjalo reposar.
    • Justo antes de servir, calienta el horno a 160°C e introdúcelo durante 1-2 minutos.
    • Combina a la perfección con productos tradicionales de nuetsra tierra como panceta, chorizo, jamón y, por supuesto, con las mejores frutas y verduras de temporada.

  4. Tiempo y temperatura

    Tiempo y temperatura

    • En general, el pescado se hace demasiado, es recomendable ser riguroso con la temperatura en el interior de la pieza.
    • El tiempo de cocción perfecto es algo que se aprende y que se convierte en instintivo.
    • Si bien, un cronómetro y un termómetro de cocina puede ser una buena inversión.
    • Técnicamente, el pescado blanco se cocina cuando la temperatura alcanza los 38°C en el interior de la pieza, pero se puede aumentar a 40-44°C si prefieres degustarlo en su punto.

  5. En caldo corto

    En caldo corto

    4 porciones de lomo de Skrei

    1 litro de agua

    1 cucharada de granos de pimienta

    100g de azúcar

    10cl de vinagre

    1 cebolla

    2 cucharadas de sal

    • En una cacerola, pica la cebolla y cuécela con todos los ingredientes, excepto el Skrei. Retírala del fuego, añade el pescado y atemperar . Déjalo macerar durante 30 minutos en la nevera. 
    • Para un resultado gourmet a la hora de servir, marca el pescado en una sartén muy caliente. Acompáñalo, por ejemplo, con tu mejor salsa.

  6. Pochado

    Pochado

    4 porciones de lomo de Skrei

    1 litro de agua

    100g de sal

    • Lleva el agua con la sal a ebullición, incorpora el Skrei y mantenlo a fuego lento.
    • Coloca el Skrei en agua hirviendo con sal.
    • El Skrei estará en su punto si lo presionas suavemente con el dorso de una cuchara y su carne se separa fácilmente en lascas.
    • Retíralo con cuidado y ya está listo para servir. Puedes darle tu punto original añadiéndole especias o hierbas aromáticas en el momento de la cocción.