Global Sushi Challenge

Global Sushi Challenge

El Global Sushi Challenge es el mayor concurso de Sushi del mundo en el que han participado sushichefs de 14 países. Una competición creada para unir lo mejor de dos mundos, el arte del Sushi de Japón y el Salmón de Noruega.

Este concurso nace de la colaboración del World Sushi Skills Institute (WSSI) en Japón y el Consejo de Productos del Mar de Noruega (CPMN)
España fue uno de los 14 países que participaron en este campeonato mundial dirigido a sushi chefs profesionales.
Os presentamos a los 10 finalistas de la Final Nacional del Global Sushi Challenge España que, a día de hoy, muchos de ellos siguen colaborando con El Consejo de Productos del Mar de Noruega elaborando originales recetas de sushi y difundiendo este arte culinario impartiendo cursos de sushi por todo el país e incluyendo los Productos del Mar de Noruega en sus restaurantes.

  • Yoshi Yanome. Restaurante Tastem, en Valencia.
    • Ganador de la Final Nacional del Global Sushi Challenge in Spain y representante de España en la Gran Final de Tokio, Noviembre de 2015.
  • Juan Bautista. Restaurante Rocío Tapas y Sushi, en Málaga.
    • 2ª Clasificado en la Final Nacional del Global Sushi Challenge en España.
    • Chef colaborador de los Productos del Mar de Noruega.
  • Andrés Medici Restaurante Osushi restaurante, en Vigo.
    • 3ª Clasificado en la Final Nacional del Global Sushi Challenge en España.
  • Manuel García. Venecia Restauración, en Badajoz.
    • Chef colaborador de los Productos del Mar de Noruega y de la organización de cursos de sushi de Salmón Noruego, como principal ingrediente, en Mérida, Badajoz.
  • Fernando Sousa. Hiroki Sushi Bar, en Vigo.
    • Chef colaborador de los Productos del Mar de Noruega.
  • Abel Mora. Restaurante Uasabi, en Zaragoza.
    • Imparte cursos de sushi como Maestro de sushi chefs en Zragoza.
  • Diego Laso. Restaurante Momiji, en Valencia.
  • Koji Otani. Restaurante Kokoro, en Madrid.
  • Héctor Ribeiro. Restaurante Tanuki San, en Badajoz.
  • Frank Gómez. Grupo Lamarca, en Almería.
    • Actualmente trabaja como Jefe de cocina del F.C Barcelona.
Estoy muy emocionado. Me ha sorprendido la creatividad que he visto en los finalistas españoles. Sin duda, los mejores sushi chefs creativos que he visto en una Final Nacional del Global Sushi Challenge!. Hirotoshi Owaga. Director General del World Sushi Skills Institute (WSSI)