La Casa del Skrei

La Casa del Skrei

En La Casa del Skrei se celebró uno de los eventos gastronómicos más importantes del año, el comienzo de la temporada del Bacalao Noruego más sibarita. Un año muy especial para este producto, ya que hace veinte años que el primer Skrei llegó a España.

El Skrei es un bacalao tan especial, que puede alcanzar la excelencia gastronómica en todas las cocinas del Mundo. Por eso, más de una docena de chefs, elaboraron dieciséis tapas diferentes aunando la tradición y la innovación en cada una de ellas.

Estas son las tapas que se elaboraron en los puestos gastronómicos del Mercado de San Ildefonso, en Madrid, y las del showcooking de dos grandes chefs, Hung Fai, como Embajador de los Productos del Mar de Noruega y Sergio Fernández, como chef amigo y colaborador de NORGE en España.

¨DE TAPEO CON EL SKREI¨

•    Tapa de
Skrei a la plancha con tomate y ajo 
by Hung Fai
•    Tapa de Skrei a la parrilla con puré
de guisantes, aceite de menta y emulsión de almendra by Hung Fai
•    
Tapa de Skrei con chorizo y puré de patata 
by Sergio Fernández
•    Tapa de Skrei con tinta de calamar y crema de bacalao
by Sergio Fernández

TAPAS DE SKREI

Puesto gastro: ARTURO SÁNCHEZ
Chef: Cristina Lerena
Tapa:  Skrei con jamón ibérico de bellota

Puesto Gastro: BAYONTÍN
•    Chef: Aitor Falcón

Tosta de Skrei con salmorejo suave

Puesto Gastro: BOVINUS LUXURY
•    Chef: Viviana Calderón
 Skrei con chicharrón y cecina de buey ahumados

Puesto Gastro: CULTURE CAFÉ
•    Chef: Andrés Díaz

Mini crêpes de Skrei con cebolla encurtida y puré de aguacate

Puesto Gastro: CIENTO OCHENTA GRADOS
•    Chef: Javier Such
Skrei Orly

Puesto Gastro: CEVICHEANDO
•    Chef: Alejandro Torres
Ceviche de Skrei con leche de tigre y ají amarillo

Puesto Gastro: DP TAPAS
•    Chef: Lucía Flores
Ensaladilla tradicional de Skrei

Puesto Gastro: GRANJA MALASAÑA
•    Chef: Saleh Zendah
Tortilla española con Skrei
de Noruega

Puesto Gastro: LA BROCHETTE
• Chef: Raúl Vicente Ruiz
 Taco de Skrei con tomates confitados y salsa de albahaca

Puesto Gastro: LA CROQUETERIE
• Chef: Kevin Paul
Croqueta de Skrei con su lasca

Puesto Gastro: MARISCOS MALASAÑA
• Chef: Daniel Romero
 Fideuá de Skrei

Puesto Gastro: NOORI SUSHI
• Chef: Youssef Abassi

Uramaki de Skrei con un toque cítrico

 


Los noruegos tenemos que aprender mucho de España, porque aquí tienen unas formas maravillosas de preparar el bacalao Skrei. Johan Vibe. Embajador de Noruega en España