Bacalao Noruego fresco "Sorpresa de Navidad"

Bacalao Noruego fresco "Sorpresa de Navidad"

Sorprende a toda la familia con esta receta navideña tan especial.

Da tu valoración 1 5 4

Ingredientes

Número de servicios

Para el puré

Para salsa de vino

Preparación

Para hacer el Bacalao Noruego Fresco:

Espolvorear la sal sobre el Bacalao Noruego fresco. Después de 10 minutos, enjuagarlo bien en agua fría y secar.

Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y esparcir las especias.

Colocar en la fuente los 4 trozos de Bacalao Boruego fresco con la piel hacia arriba.

Introducir en el horno a 150 °C durante aproximadamente 15 minutos. Sacarlos y retirar la piel.

Para el puré:

Pelar el nabo y la zanahoria y cocinarlos en agua hirviendo con unas rodajas de limón y una ramita de romero.

Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

Escurrir y quitar las rodajas de limón y el romero.

Añadir el aceite de oliva y la crema de puré a las verduras. Remover hasta que quede una salsa espesa.

Sazonar con sal y pimienta negra molida.

Para hacer la salsa de vino:

Saltear en una sartén  con aceite de oliva las chalotas, el cebollino y el tomillo.

Añadir el vino y el caldo de pescado. Dejar hervir hasta que el caldo se reduzca a la mitad.

Colar la salsa y salpimentar.

Servir los lomos de Bacalao Noruego fresco sobre una cama de pure y rociar la salsa de vino al gusto.