Sopa de Bacalao Noruego fresco y patata

Sopa de Bacalao Noruego fresco y patata

Las sopas sientan tan bien que no deberían faltar en nuestro día a día, sobre todo el invierno.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Preparación

  • Limpiar el bacalao, sacar los dos lomos y quitarles la piel.
  • Con las espinas, la piel hacer un caldo con un litro y medio de agua y la primera capa del puerro y las cebolletas.
  • Pelar y rallar las patatas y la zanahoria.
  • Pelar y cortar la cebolleta y el puerro en juliana.
  • En una cazuela con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen disponer las patatas, la cebolleta y el puerro, dando unas vueltas hasta que adquiera un aroma rico.
  • Añadir el caldo, cuando rompa el hervor, salar, dejar cocer a fuego manso durante veinte minutos aproximadamente.
  • Partir el bacalao en dados de dos centímetros y meter en la cazuela un minuto antes de apagar el fuego.
  • Tapar y dejar reposar.
  • Si se hace con antelación, el bacalao hay que añadirlo en el último momento, para que no quede demasiado hecho.