Salmón Noruego ahumado con remolacha

Salmón Noruego ahumado con remolacha

Una elaboración que te sorprenderá por su originalidad

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Salmuera

Confitado

Aceite de hierbas

Emulsión

Preparación

Para el confitado

  • Agregar la cebolla muy picada y el jugo de manzana, en una cacerola.
  • Cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a un 20%.

Para la salmuera

  • Cortar las remolachas peladas en rebanadas muy finas.
  • Poner el resto de los ingredientes de la salmuera en una cacerola y llevar a ebullición.
  • Por último, retirar del fuego, añadir la remolacha y dejar marinar durante 20 min. Colar.

Para el aceite de hierbas

  • Poner todos los ingredientes en una licuadora y mezclar bien hasta que se haga una pasta. Incorporar la pasta en una cacerola y hervir a fuego medio durante unos 10 min. A continuación, colar el aceite lentamente a través de un tamiz fino.

Para la emulsión de hierbas

  • Batir la yema de huevo junto con la mostaza, el vinagre y la sal.
  • Verter suavemente el aceite de hierbas previamente elaborado en la mezcla de yema de huevo.
  • Terminar con unas gotas de tabasco.

Para el emplatado

  • Dibujar un cordón con la emulsión de hierbas, incorporar el lomo de salmón con unas rebanaditas muy finas de pan de centeno, previamente un tadas con huevas de salmón, eneldo y rábano rallado en la parte superior.
  • Colocar las rebanadas de remolacha a su lado con la manzana confitada y añadir las hierbas aromáticas al gusto.