Salmón Noruego fresco en tablón de madera

Salmón Noruego fresco en tablón de madera

¿Conocías esta forma tan original de hacer el Salmón?

Dificultad Media
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Ingredientes

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Yogur de menta

Servir con

Preparación

  • Colocar un tablón de madera en agua durante 2-3 horas.
  • Colocar el salmón con la piel hacia abajo en un recipiente herméticamente cerrado y untar con el macerado. A continuación, guardar en nevera durante 30 minutos.
  • Sacar el tablón del agua y dejar secar. Colocar el salmón con la piel hacia abajo en medio del tablón.
  • Encender la barbacoa y con unas buenas brasas, colocar el tablón con el salmón sobre las brasas para que se cocine.
  • Cocinar el salmón en la barbacoa durante 15 minutos. Si se tapa, la carne del salmón quedará más jugosa.
  • Poco antes de los 15 minutos en barbacoa, picar cebolleta en trozos grandes y espolvorear las semillas de sésamo.
  • Unas patatas al horno y yogur de menta encajan especialmente bien como guarnición de esta receta