Salteado de Salmón Noruego fresco con lluvia de almendras

Salteado de Salmón Noruego fresco con lluvia de almendras

De nadar en el Mar de Noruega, a reposar sobre una cama de verduras. Prepara esta riquísima receta de Salmón Noruego salteado, y dale un salto a tu menú.

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Ingredientes

Número de servicios

Preparación

  • Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar con aceite de oliva una fuente de horno de unos 20 x 30 cm. Reservar.
  • En una cacerola grande saltear la cebolla finamente picada con una cucharada de aceite de oliva durante unos 5-8 minutos.
  • Pelar y cortar las patatas y el apio en rodajas de 5 mm. Introducir en la bandeja del horno una tercera parte de las rodajas.
  • Encima de esta cama de verduras, añadir la cebolla y el cebollino picado. Salpimentar. 
  • Verter el caldo de pollo caliente hasta que cubra todas las verduras.
  • Añadir a la mezcla un poco más de cebollino picado e introducir en el horno caliente.
  • Dejarlo hacer de 45 minutos a 1 hora, o hasta que la patata y apio estén bien cocidos (esto se ve cuando están dorados en la parte superior).
  • Unos diez minutos antes de que finalice el tiempo de cocción de las verduras, empezar a preparar el Salmón Noruego. 
  • Separar, secar y salpimentar cada filete de Salmón Noruego por la parte de la piel.
  • Calentar una cucharada de aceite de oliva, a fuego medio alto en una sartén grande.
  • Cuando esté muy caliente, introducir los filetes de Salmón Noruego fresco con la piel hacia abajo.
  • Dependiendo del grosor de cada filete se necesitarán unos 5-8 minutos.
  • Mientras se está cocinando el Salmón Noruego, introducir el brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal.
  • Cocer durante unos minutos, hasta que esté al dente o al gusto.
  • Sazonar el Salmón Noruego por el lado del pescado ya en el fuego y girarlo con cuidado durante 1 minuto más, aproximadamente.
  • Servir el brócoli y espolvorear las almendras esparciéndolas por todo el plato.
  • Añadir unas gotas de limón (al gusto) y colocar encima el Salmón Noruego.
  • Al lado disponer la mezcla de verduras.