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Skrei al horno, alcachofas y encurtido de col verde

La frescura de la huerta y la autenticidad del Skrei.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Servir con

Preparación

  • Precalentar el horno a 200°C
  • Pelar las alcachofas y colocarlas en papel de aluminio con la mantequilla. Cerrar en forma de papillote y hornear entre 40-50 minutos.
  • Mezclar las alcachofas con la pasta de miso y hacer un puré suave. Sazonar y añadir el zumo de limón. Reservar en un recipiente con tapa.
  • Hacer una reducción con el agua, el vinagre y el azúcar. Dejar enfriar.
  • Enjuagar la col verde y eliminar la raíz. Picar y dejar marinar en la reducción anterior durante 30 minutos antes de servir.
  • Hornear el pescado entre 7 y 10 minutos. El Skrei se considera en su punto cuando su interior alcanza los 40 - 45°C
  • Para emplatar, servir el Skrei sobre una cama de puré y col marinada. Terminar con la mantequilla de avellanas por encima.
Para la mantequilla de avellanas:
  • Poner a derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén de color claro. Remover uniformemente para igualar el proceso hasta que burbujee.
  • Al hervir, la nata se separa y el agua se evapora. En ese momento, la mantequilla empieza a dorar. Seguir removiendo para evitar que se queme.
  • Una vez se formen pequeñas manchas marrones, retirar del fuego y seguir removiendo unos segundos.
  • Verter en otro recipiente y dejar enfriar.