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Recetas

Bacalao fresco con patatas de pueblo

Patatas, judías, ajos, limones…y ¡bacalao fresco! Ya está cerrada la lista de invitados para la fiesta de tu horno.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Precalientar el horno a 200°C.
  • Engrasar una fuente de horno grande con aceite de oliva.
  • Introducir las patatas con la piel previamente lavadas y cortadas en gajos.
  • Rociar las patatas con aceite de oliva y salvia.
  • Cortar en gajos el limón, exprimirlo e incluir a la fuente también la piel del limón y los dientes de ajo con piel.
  • Sazonar con un poco de sal y pimienta negra molida y dejar en el horno durante 10 minutos.
  • Mientras se hacen las patatas, escaldar las judías verdes en una olla con agua hirviendo durante 3-4 minutos.
  • Escurrir bien y mezclaralas con las patatas, asegurándose de que la mezcla está cubierta de aceite de oliva.
  • Colocar los filetes de bacalao fresco sobre la mezcla de verduras. Volver a salpimentar.
  • Rociar el pescado con un poco de aceite de oliva y dejar hornear durante unos 12 minutos más o hasta que el pescado esté bien cocinado.
  • Este tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de los filetes.
  • Servir el filete de bacalao fresco sobre cama de verduras y rociar la mezcla con el caldo sobrante.