Trucha del Fiordo de Noruega al horno con crema de apio y manzana

Trucha del Fiordo de Noruega al horno con crema de apio y manzana

Date prisa en mezclar la manzana con el zumo de limón para que te quede un plato tan vistoso como rico.

Dificultad Dificil
Dar valoración 1 5 3,33333

Ingredientes

Número de servicios

Celery root cream

Para la ensalada

Elaboración

  • Cortar la Trucha del Fiordo de Noruega en trozos regulares

  • Engrasar una bandeja resistente al calor con aceite de oliva, sal, y colocar encima el pescado.

  • Sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón.

  • Introducir en el horno precalentado a 80 grados durante 10 minutos. La temperatura en el interior del pescado debería rondar los 42 grados.

Para la crema de apio

  • Cortamos el apionabo y lo cocemos en agua con sal, hasta que esté tierno (unos 10 minutos). Escurrimos y mezclamos con la batidora con nata y mantequilla, hasta obtener una crema suave. Rectificar de sal y pimienta.

Para la ensalada

  • Cortamos el apio en trozos pequeños y blanqueamos 1 minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.

  • Lavamos y pelamos la manzana y la cortamos en cubos pequeños sin pepitas.

  • Mezclamos el apio y la manzana y sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.

Servimos la Trucha del Fiordo de Noruega con la crema de apionabo y la ensalada.
Consejo: También podemos hacer bolas de manzana con un sacabolas.