Saltar al contenido principal
Recetas

Trucha del Fiordo de Noruega al horno con crema de apio y manzana

Date prisa en mezclar la manzana con el zumo de limón para que te quede un plato tan vistoso como rico.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadDifícil
Valoración4/5

Ingredientes

Preparación

  • Cortar la Trucha del Fiordo de Noruega en trozos regulares
  • Engrasar una bandeja resistente al calor con aceite de oliva, sal, y colocar encima el pescado.
  • Sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón.
  • Introducir en el horno precalentado a 80 grados durante 10 minutos. La temperatura en el interior del pescado debería rondar los 42 grados.

Para la crema de apio

  • Cortamos el apionabo y lo cocemos en agua con sal, hasta que esté tierno (unos 10 minutos). Escurrimos y mezclamos con la batidora con nata y mantequilla, hasta obtener una crema suave. Rectificar de sal y pimienta.

Para la ensalada

  • Cortamos el apio en trozos pequeños y blanqueamos 1 minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.
  • Lavamos y pelamos la manzana y la cortamos en cubos pequeños sin pepitas.
  • Mezclamos el apio y la manzana y sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.

Para servir

  • Servimos la Trucha del Fiordo de Noruega con la crema de apionabo y la ensalada.

Consejo:También podemos hacer bolas de manzana con un sacabolas.