Trucha del Fiordo de Noruega dulce-salada con ensalada de hinojo

Trucha del Fiordo de Noruega dulce-salada con ensalada de hinojo

El contraste dulce-salado le da a la Trucha del Fiordo una nueva y deliciosa perspectiva.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para la ensalada de hinojo

Elaboración

  • Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega en una bandeja y espolvorear la misma cantidad de sal que de azúcar.

  • Dejar macerar unos 10-15 minutos.

  • Aclarar bajo el grifo de agua fría.

  • Secar con cuidado con papel absorbente y cortar en bocados.

  • Repartir los trozos en una fuente refractaria forrada con papel de horno.

  • Introducir en el horno precalentado a 80 grados hasta que el corazón del pescado alcance unos 40-42 grados (10 minutos).

  • Para la ensalada de hinojo, picar fino el hinojo fresco y la chalota en dados pequeños.

  • Aliñar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta (la pimienta opcional)

  • Servir la Trucha del Fiordo de Noruega con la ensalada y decorada con hierbas aromáticas al gusto.