Fjord Trout Escabeche

Trucha del Fiordo de Noruega en escabeche

Buscamos en los orígenes de la cocina árabe para preparar esta sabrosa receta.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para el marinado

Preparación

  • Calentar bien el aceite (120 grados).
  • Añadir el azafrán, las ralladuras y todas las especias frescas a la sartén.
  • Retirar del fuego y dejar reposar por lo menos durante media hora, cubierto con papel film.
  • Preparar el escabeche cortando todas las verduras en rodajas de 2mm de grosor.
  • Añadir el zumo de los cítricos (naranjas, limón, lima) y regar con el aceite reposado con las especias. Salar.
  • Cortar la Trucha del Fiordo de Noruega en 8 trozos y colocarlos en una fuente refractaria.
  • Dar un golpe de calor al escabeche y regar con él la Trucha del Fiordo.
  • Meter la fuente en el horno precalentado a 100 grados durante 10 minutos, o hasta que las lascas de la Trucha del Fiordo se separen.

Servir en cuencos hondos, colocando los trozos de Trucha del Fiordo debajo, encima las verduras y salsear con el escabeche.