¿Cómo se cocina la Trucha del Fiordo de Noruega?

La Trucha del Fiordo de Noruega es perfecta para prepararla en crudo, marinada o cocinada a baja temperatura. Para hacer tapas, sushi, sashimi o tartar.

  • La Trucha del Fiordo de Noruega es un pescado delicado si lo cocinamos a altas temperaturas. Esto se debe a que su carne es magra, ya que la mayoría de la grasa se concentra en la ventresca.

  • Si la preparamos a baja temperatura obtendremos resultados óptimos de sabor, textura y color.

  • Cuando la cocinemos, la temperatura en el interior debería oscilar entre los 40 y los 48 grados.

  • La Trucha del Fiordo puede combinarse con sabores tanto intensos como sutiles.

  • Para un resultado perfecto al cocinar, marinar antes la Trucha del Fiordo en una salmuera al 10 por ciento (100g de sal por un litro de agua) durante aproximadamente 10 minutos.

  • Para cocinar la Trucha del Fiordo de Noruega al horno, la temperatura no debe sobrepasar los 100°C.

  • A la parrilla o a la plancha queda mejor cocinada con su piel. Podemos ponerla en una sartén por el lado de la piel a temperatura media durante 4-5 minutos, dar la vuelta y seguir otros 3-4 minutos. Si la hacemos al grill, lo mejor es marcarla para que coja color y terminar lentamente la cocción o en el horno o en la parte más alejada de las brasas.

  • También la podemos hacer escalfada. Para ello, la marinamos con sal y azúcar al 50 por ciento durante 10-20 minutos, mejorando su textura, color y sabor. Tenemos que retirar la marinada debajo del grifo de agua fría. Entonces hervimos muy suavemente el líquido de escalfar, lo apartamos del fuego y dejamos que se escalfe la Trucha del Fiordo de Noruega durante 8-10 minutos.