Albóndigas de Bacalao Noruego tradicional con alubias

Albóndigas de Bacalao Noruego tradicional con alubias

Inspiradas en el tradicional potaje de vigilia, estas alubias con Bacalao Tradicional Noruego son una versión actualizada de la mejor cocina de las abuelas.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Desalar el bacalao. Poner las alubias a remojo la noche anterior.

  • Colocar en una cazuela las alubias con agua fría hasta cubrirlas un dedo por encima. Agregar la cebolla, la rama de apio, dos dientes de ajo sin pelar y una cucharada de aceite. Cocer a fuego suave hasta que estén tiernas, mover de vez en cuando la cazuela en vaivén, siempre tienen que estar cubiertas, si es preciso ir añadiendo agua fría en pequeñas cantidades.

  • Cuando estén tiernas salar con mesura. Tamizar la cebolla y el ajo por un colador en la cazuela de las alubias .

  • Picar el bacalao y en un recipiente mezclar con un huevo batido, la miga de pan humedecida en agua, cilantro y perejil picado. Formar pequeñas bolas, pasar por harina y en una sartén con aceite freír en pequeñas tandas hasta dorar ligeramente. Reservar.

  • Picar los tomates, incorporar a la cazuela junto con las albóndigas de bacalao. Dejar hacer lentamente cinco minutos más y servir espolvoreado de perejil.