Arroz meloso con Bacalao Noruego tradicional y cebolla

Arroz meloso con Bacalao Noruego tradicional y cebolla

Nuestros arroces se visten de gala para recibir al bacalao Noruego.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Desalar el bacalao.

  • Quitar la piel al bacalao y cocer con el agua unos minutos.

  • Pelar y picar fina la cebolla, sofreír en tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

  • Cortar la cabeza de ajo por la mitad y dorar con la cebolla.

  • Cuando esté dorado el ajo, retirarlo de la cazuela y reservar.

  • Pelar y cortar el tomate en cuadraditos.

  • Añadir a la cebolla cuando esté bien pochada.

  • Dejar de seis a ocho minutos, añadir el agua del bacalao y cuando hierva añadir el arroz, el azafrán y salar.

  • Cocer a fuego medio hasta que el arroz esté tierno, removiendo de vez en cuando para que el arroz quede meloso.

  • En una sartén con un dedo de aceite de oliva virgen sofreír los lomos de bacalao dos minutos por cada lado.

  • Sacar las lascas al bacalao, poner sobre el arroz y colocar en el centro las cabezas de ajo. Servir.