Bacalao Noruego fresco con puré de apio

Bacalao Noruego fresco con puré de apio

Una salsa original y muy sencilla para combinar con el bacalao Noruego.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Blanquear el bacalao

  • Pelar la raíz de apio partir un trozo en rodajas finísimas reservar.

  • Trocear el resto y cocerla en agua hirviendo hasta que esté tierna.

  • Pasar por el pasapuré, rectificar de sal, añadir la mantequilla y la pimienta.

  • Remover y reservar.

  • Freír el apio reservado en aceite bien caliente hasta que quede crujiente.

  • Cortar el bacalao en trozos medianos, salar, rebozar en harina y huevo y freír en abundante aceite de oliva virgen caliente pero que no humee, pues tiene que hacerse despacio para que quede dorado, no se achicharre y dé tiempo a hacerse el pescado en un aceite limpio.

  • Una vez frito, pasar a un plato con un papel absorbente.

  • Presentar el pescado con el puré de apio y los chips de apio. Espolvorear con cebollino.

Blanquear el bacalao:

  • Pelar la raíz de apio partir un trozo en rodajas finísimas reservar. Trocear el resto y cocerla en agua hirviendo hasta que esté tierna. Pasar por el pasapuré, rectificar de sal, añadir la mantequilla y la pimienta. Remover y reservar. Freír el apio reservado en aceite bien caliente hasta que quede crujiente. Cortar el bacalao en trozos medianos, salar, rebozar en harina y huevo y freír en abundante aceite de oliva virgen caliente pero que no humee, pues tiene que hacerse despacio para que quede dorado, no se achicharre y dé tiempo a hacerse el pescado en un aceite limpio.

  • Una vez frito, pasar a un plato con un papel absorbente.

  • Presentar el pescado con el puré de apio y los chips de apio. Espolvorear con cebollino.