Bacalao Noruego fresco con salsa de pimientos y albahaca

Bacalao Noruego fresco con salsa de pimientos y albahaca

Tan bonita en su presentación como deliciosa en su degustación, serás fan de esta receta

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Pelar y picar la cebolla menuda.

  • En una cazuela con 5-6 cucharadas soperas de aceite, dejar pochar la cebolla lentamente hasta que adquiera un color bonito y un olor apetecible.

  • Agregar los pimientos, 2 hojas de albahaca, unas gotas de vinagre, el azúcar, sal y pimienta.

  • Cocer a fuego manso unos 5 minutos. Pasar por la batidora y reservar.

  • Salar los lomos de bacalao y hacer al vapor unos 6 minutos. (También se pueden hacer al horno con dos cucharadas de caldo de pescado hecho con las espinas, cebolla y perejil).

  • Lavar y secar muy bien unas ramitas de albahaca.

  • Freír en suficiente aceite bien caliente y enseguida retirar para que no se queme.

  • Suele ser  escandaloso pues puede saltar bastante si no se secan bien. Conviene tener una tapadera cerca.

  • Presentar los lomos con la salsa al lado y las hojas de albahaca fritas.