Bacalao Noruego fresco confitado con cama de verduras y mayonesa by Hung Fai

Auténtica, original, creativa… Esta receta es igual que su creador el Chef Hung Fai

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para la mayonesa

Elaboración

  • Primer paso, las verduras. Las cortamos en juliana fina y salteamos en una sartén bien caliente con un toque de azúcar, salsa de soja. Salspimentar al gusto y flambear con brandy.

  • Reservamos y seguimos con el confitado del Bacalao Noruego fresco.

  • Para ello, doramos unos ajos con aceite de oliva virgen extra en una cazuela y añadimos la guindilla troceada.

  • Cuando estén dorados retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  • Cuando el aceite esté tibio, añadimos el Bacalao Noruego fresco con la piel hacia arriba.

  • Dejamos que se confite a fuego lento durante unos 7-8 minutos.

  • Para la mayonesa de aceitunas negras, cortar las aceitunas muy finamente y mezclar con la mayonesa.

  • Colocamos las verduras en 4 montones sobre una placa de horno y el bacalao confitado encima. Gratinamos en el horno durante 5 minutos hasta que la piel esté crujiente.

  • Emplatamos con la cama de verduras, el Bacalao Noruego fresco encima y decoramos con las láminas de ajo, la guindilla y la mayonesa de aceitunas negras (opcional).

  • Servimos caliente.