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Recetas

Bacalao Noruego fresco "Sorpresa de Navidad"

Sorprende a toda la familia con esta receta navideña tan especial.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración4/5

Ingredientes

Preparación

Para hacer el Bacalao Noruego Fresco

  • Espolvorear la sal sobre el Bacalao Noruego fresco. Después de 10 minutos, enjuagarlo bien en agua fría y secar.
  • Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y esparcir las especias.
  • Colocar en la fuente los 4 trozos de Bacalao Boruego fresco con la piel hacia arriba.
  • Introducir en el horno a 150 °C durante aproximadamente 15 minutos. Sacarlos y retirar la piel.

Para el puré

  • Pelar el nabo y la zanahoria y cocinarlos en agua hirviendo con unas rodajas de limón y una ramita de romero.
  • Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
  • Escurrir y quitar las rodajas de limón y el romero.
  • Añadir el aceite de oliva y la crema de puré a las verduras. Remover hasta que quede una salsa espesa.
  • Sazonar con sal y pimienta negra molida.

Para hacer la salsa de vino

  • Saltear en una sartén  con aceite de oliva las chalotas, el cebollino y el tomillo.
  • Añadir el vino y el caldo de pescado. Dejar hervir hasta que el caldo se reduzca a la mitad.
  • Colar la salsa y salpimentar.

Para emplatar

  • Servir los lomos de Bacalao Noruego fresco sobre una cama de pure y rociar la salsa de vino al gusto.