Bacalao Noruego tradicional con crujiente de jamón y crema de hinojo

Bacalao Noruego tradicional con crujiente de jamón y crema de hinojo

Una mezcla de texturas y sabores que lo cruje.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

para la crema de hinojo

Elaboración

  • Cortar el Bacalao Noruego Tradicional previamente desalado en cuatro trozos.

  • Calentar la leche en una olla bala a unos 70ºC y añadir el ajo machacado. Introducir los trozos de Bacalao Noruego tradicional y cocinarlos durante 5-10 minutos. Sacar los trozos de pescado con cuidado con una espumadera.  Dejar escurrir.

Para la salsa de hinojo

  • Cortar el hinojo en rodajas finas y rallar la col rizada y el repollo. Calentar una sartén con aceite de oliva y añadir las verduras. Incorporar el vino y cocinar aproximadamente 5 minutos, hasta que se evapore y las verduras estén tiernas.

  • Añadir la nata líquida y calentar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la crema se espese.

Para el crujiente de jamón

  • Calentar una sartén a fuego medio y tostar las lonchas de jamón serrano, previamente cortadas por la mitad.

  • Servir el Bacalao Noruego tradicional sobre la loncha crujiente de jamón y al lado, la salsa de hinojo.