Bacalao Noruego tradicional en salsa verde con patatas

Bacalao Noruego tradicional en salsa verde con patatas

La receta tradicional vasca encaja a la perfección con la personalidad del bacalao Noruego tradicional.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Desalar el bacalao.

  • Partir en trozos medianos. Pelar, picar muy fino el ajo.

  • En una cazuela con el aceite de oliva, hacer a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Espolvorear la harina, mojar con el vino blanco y enseguida el caldo de bacalao.

  • Remover y dejar reducir, si es necesario agregar un poco más de caldo.

  • Tiene que quedar una salsa ligera. Picar y espolvorear el perejil.

  • Colocar los lomos de Bacalao en la cazuela.

  • Dejar hacer a fuego lento, unos cinco minutos, más o menos, dependiendo del grosor del lomo. Cuando esté en su punto, retirar.

  • Pelar y partir las patatas en rojas finas, freír en aceite de oliva.

  • Disponer en un plato las patatas y sobre ellas el bacalao con la salsa verde.