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Recetas

Cocochas de Bacalao Noruego tradicional al Pil-Pil con alcachofas

La suavidad de la cococha con la intensidad de la alcachofa en la armonía de un pil-pil. ¿Quién da más?

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar las cocochas de bacalao.
  • Retirar las hojas externas de las alcachofas dejando el corazón.
  • Cocer en agua hirviendo con sal  y una ramita de perejil hasta que estén tiernas. Partir en 4 y reservar. Guardar algo del agua de cocción.
  • En una cazuela baja o sartén con el fondo se aceite caliente freir los ajos laminados, cuando esten dorados retirar.
  • Incorporar las cocochas y dejar hacer a fuego muy suave moviendo la cazuela en vaiven y añadiendo ½ cacillo del agua de cocción de las alcachofas  durante aproximadamente 6-8 minutos, la salsa tiene que ligar.
  • Incorporar las alcachofas y dejar 2 minutos mas sin dejar que hierva y moviendo la cazuela. Retirar del fuego.
  • Servir espolvoreado de perejil picado.