Cocochas de Bacalao Noruego tradicional al Pil-Pil con alcachofas

Cocochas de Bacalao Noruego tradicional al Pil-Pil con alcachofas

La suavidad de la cococha con la intensidad de la alcachofa en la armonía de un pil-pil. ¿Quién da más?

Dificultad Media
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Ingredientes

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Elaboración

  • Desalar las cocochas de bacalao.

  • Retirar las hojas externas de las alcachofas dejando el corazón.

  • Cocer en agua hirviendo con sal  y una ramita de perejil hasta que estén tiernas. Partir en 4 y reservar. Guardar algo del agua de cocción.

  • En una cazuela baja o sartén con el fondo se aceite caliente freir los ajos laminados, cuando esten dorados retirar.

  • Incorporar las cocochas y dejar hacer a fuego muy suave moviendo la cazuela en vaiven y añadiendo ½ cacillo del agua de cocción de las alcachofas  durante aproximadamente 6-8 minutos, la salsa tiene que ligar.

  • Incorporar las alcachofas y dejar 2 minutos mas sin dejar que hierva y moviendo la cazuela. Retirar del fuego.

  • Servir espolvoreado de perejil picado.