Saltar al contenido principal
Recetas

Moussaka de berenjena rellena de Bacalao Noruego tradicional

Comparte esta receta con los que más quieres cocinando para ellos el mejor Bacalao de Noruega

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración3/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el Bacalao Noruego.
  • Cortar las berenjenas medianas asadas, picadas en lonjas de ¼ pulgada de ancho.
  • Poner a calentar una sartén a fuego mediano con el aceite de oliva, poner el bacalao, cebolla y ajo picaditos.
  • Cocer hasta que dore y escurrir bien, agregar la salsa de tomate, vino tinto, canela en polvo, nuez moscada rallada, hoja de laurel, la albahaca seca y sal y pimienta al gusto.
  • Dejar hervir, bajar el fuego y cocer por 30 minutos. Retirar la hoja de laurel.
  • Poner a calentar una sartén con el fuego mediano, derretir la mantequilla, agregar la harina, mover hasta que esté suave y poco a poco agregar la leche.
  • Poner sal y pimienta al gusto y mover constantemente hasta espesar.
  • Poner los huevos batidos, el pan rallado y el queso parmesano.
  • Mezclar y remover de la hornilla, poner la mitad de la berenjena en un molde enmantequillado, la carne, el queso mozzarella, la berenjena, la mezcla con la leche y el queso parmesano restante.
  • Hornear a 350 F de 50-60 minutos. Dejar refrescar 15 minutos antes de servir.