Moussaka de berenjena rellena de Bacalao Noruego tradicional

Moussaka de berenjena rellena de Bacalao Noruego tradicional

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Ingredientes

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Elaboración

Desalar el Bacalao Noruego.

Cortar las berenjenas medianas asadas, picadas en lonjas de ¼ pulgada de ancho.

Poner a calentar una sartén a fuego mediano con el aceite de oliva, poner el bacalao, cebolla y ajo picaditos.

Cocer hasta que dore y escurrir bien, agregar la salsa de tomate, vino tinto, canela en polvo, nuez moscada rallada, hoja de laurel, la albahaca seca y sal y pimienta al gusto.

Dejar hervir, bajar el fuego y cocer por 30 minutos. Retirar la hoja de laurel.

Poner a calentar una sartén con el fuego mediano, derretir la mantequilla, agregar la harina, mover hasta que esté suave y poco a poco agregar la leche.

Poner sal y pimienta al gusto y mover constantemente hasta espesar.

Poner los huevos batidos, el pan rallado y el queso parmesano.

Mezclar y remover de la hornilla, poner la mitad de la berenjena en un molde enmantequillado, la carne, el queso mozzarella, la berenjena, la mezcla con la leche y el queso parmesano restante.

Hornear a 350 F de 50-60 minutos. Dejar refrescar 15 minutos antes de servir.