Pastel de Bacalao Noruego tradicional gratinado

Pastel de Bacalao Noruego tradicional gratinado

¿Una cena romántica? Atrévete con un pastel

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Desalar el bacalao.

  • En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes de ajo con piel muy lentamente.

  • Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar.

  • Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar.

  • En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos minutos con la cazuela tapada. Reservar.

  • Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar, partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite hasta dorar ligeramente. Salpimentar.

  • En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su jugo.

  • Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de azúcar.

  • Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos.

  • En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas.

  • Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.

  • Introducir en el horno para gratinar.

  • Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos de piquillo.