Patatas rellenas de Bacalao Noruego tradicional con salsa de romescu y ajetes

Patatas rellenas de Bacalao Noruego tradicional con salsa de romescu y ajetes

Si la romescu le va bien a los calçots… ¿Por qué no ponérsela a nuestro Bacalao Noruego?

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Salsa romescu

Opcional

Elaboración

  • Desalar el bacalao, cocer muy lentamente en agua con aceite, durante 5 minutos más o menos, dependiendo del grosor del lomo.

  • Dejar enfriar y separar las lascas. Reservar.

  • Cocer las patatas con piel, partir por la mitad y vaciar ligeramente con una cuchara.

  • Limpiar y freír los ajetes.

Para la salsa:

  • Freír los ajos, la guindilla y la rebanada de pan, majar todo ello en el mortero.

  • Freír los frutos secos, para al mortero y seguir majando.

  • Hidratar los pimientos, sacar la carne y agregarla al mortero.

  • Poner los tomates, partidos por la mitad en la sartén con una pizca de aceite de oliva, dejar hacer 2 – 3 minutos y agregar al majado.

  • Cuando esté hecho una pasta, ir ligando con aceite de oliva, vertiéndolo en hilo, salpimentar.

Presentación del plato:

  • Las patatas vaciadas rellenar con unas cucharadas de salsa romescu y disponer el bacalao por encima y espolvorear con perejil.

  • Acompañar con los ajetes fritos.