Skrei con hinojo a la plancha

Skrei con hinojo a la plancha

El potencial aromático del hinojo a la plancha combina fenomenal con el sabor suave del Skrei.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

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Elaboración

  • Pelar la calabaza y partir en trozos grandes.

  • En una cazuela con agua hirviendo, cocer durante 2-3 minutos, escurrir bien y pasar a una fuente de horno,  salpimentar.

  • Distribuir la mantequilla por encima y espolvorear con unas 10 semillas de cilantro ligeramente machacadas.

  • Tapar bien la fuente con papel de plata e introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, sacar y triturar o pasar por el pasapurés.

  • Lavar el hinojo, retirar si es necesario la primera capa, cortar longitudinalmente y hacer a la plancha con aceite hasta que este tierno. Salpimentar.

  • En plancha o sartén con unas gotas de aceite hacer los lomos de bacalao vuelta y vuelta durante 4 minutos aproximadamente (depende siempre del tamaño del lomo).

  • Disponer en el plato una cucharada de puré, sobre éste el Skrei, acompañar con el hinojo.

  • Adornar con unas ramitas de hinojo.