Sopa de Bacalao Noruego fresco y patata

Sopa de Bacalao Noruego fresco y patata

Las sopas sientan tan bien que no deberían faltar en nuestro día a día, sobre todo el invierno.

Dificultad Fácil
Dar valoración 1 5 4

Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Limpiar el bacalao, sacar los dos lomos y quitarles la piel.

  • Con las espinas, la piel hacer un caldo con un litro y medio de agua y la primera capa del puerro y las cebolletas.

  • Pelar y rallar las patatas y la zanahoria.

  • Pelar y cortar la cebolleta y el puerro en juliana.

  • En una cazuela con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen disponer las patatas, la cebolleta y el puerro, dando unas vueltas hasta que adquiera un aroma rico.

  • Añadir el caldo, cuando rompa el hervor, salar, dejar cocer a fuego manso durante veinte minutos aproximadamente.

  • Partir el bacalao en dados de dos centímetros y meter en la cazuela un minuto antes de apagar el fuego.

  • Tapar y dejar reposar.

  • Si se hace con antelación, el bacalao hay que añadirlo en el último momento, para que no quede demasiado hecho.