Brochetas de salmón noruego con "salsa de chien"

Brochetas de salmón noruego con "salsa de chien"

Una receta facilísima que combina a la perfección la frescura del salmón noruego con el toque  caribeño  de la salsa chien.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

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Sauce

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Elaboración

  • Cortar el filete de salmón noruego en 4 cubos de unos 3 cm por lado.

  • Verter el aceite de oliva en un plato con la mitad del perejil finamente picado y añadir el jugo de limón.

  • Marinar los cubos de salmón durante aproximadamente 20 minutos.


Para la la salsa "chien":

  • Picar finamente el perejil restante.

  • Pelar y picar las chalotas y el ajo.

  • Rajar los tomates y hervir durante 15 segundos.

  • Quitar las semillas. Mezclar los tomates, el perejil, la cebolla y el ajo en un recipiente con aceite de oliva, sal al gusto y una buena pizca de pimienta roja.

  • 
Escurrir los cubos de salmón ya marinados e insertarlos en pinchos de madera, previamente remojados en agua para que no se quemen durante la cocción.

  • Poner los pinchos durante 3 minutos en la parrilla, volteando para que el corazón siga tierno.


Servir las brochetas con la "salsa chien" y complementar con arroz blanco.