Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas

Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas

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Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Limpiar y laminar los champiñones, pelar las gambas árticas.

  • Picar 2 chalotas y sofreír en una sartén con 6 cucharadas soperas de aceite, añadir los champiñones, salar y dejar hacer unos minutos.

  • En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, saltear las gambas durante 2 minutos, salar e incorporar a los champiñones, mezclar y reservar.

  • Untar con mantequilla el fondo de una fuente refractaria, disponer encima los dos lomos de salmón, salpimentar y poner encima unos trocitos de mantequilla y una chalota picada.

  • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno).

  • A mitad de cocción regar con el vino. Disponer en una fuente con los champiñones y gambas árticas.

  • Como variante se puede hacer, rellenando el salmón sin la espina central, con los champiñones y gambas árticas, en este caso dar mas tiempo de cocción en el horno, 30-40 minutos.

  • Acompañar este salmón relleno con una guarnición de bolas de puré de patata rebozadas y fritas y una ensalada de berros.