Lomo de Salmón Noruego fresco con lombarda y piña

Lomo de Salmón Noruego fresco con lombarda y piña

Ácidos, dulces, frutas, verduras… una mezcla diversa para un plato sorprendente.

Dificultad Media
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Ingredientes

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Elaboración

  • Partir muy fina la lombarda y rehogar en una cazuela con 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen, salar.

  • Colocar en el centro la manzana reineta pelada y cubrir con la lombarda, regar con un vasito de agua.

  • Tapar la cazuela y dejar hacer a fuego muy suave hasta que esté tierna.

  • Mezclar la manzana, que estará deshecha, con la lombarda y rociar con unas gotas de vinagre.

  • Espolvorear con la pimienta. Colocar los lomos de salmón en una fuente de horno untada con mantequilla, salar.

  • Partir la piña en pequeños trozos rectangulares y disponer en la fuente.

  • Repartir el resto de la mantequilla por encima del salmón y de la piña.

  • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno), a mitad de cocción regar con el cava.

  • Disponer el salmón en una fuente, como guarnición la piña y la lombarda.

  • Adornar con el eneldo.