Lomo de salmón Noruego fresco con mahonesa de rúcula

Lomo de salmón Noruego fresco con mahonesa de rúcula

Con esta original salsa, le darás color y un delicioso sabor a nuestro Salmón Noruego.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para el caldo

Elaboración

  • Hacer un caldo con las espinas, la media cebolla y la ramita de perejil.

  • Cuando rompa a hervir, desespumar, dejar hacer a fuego suave durante 15-20 minutos, salar, colar y reservar.

  • Picar dos puñados de rúcula, tiene que quedar muy picada.

  • Mezclar con la mahonesa y rociar con unas gotas zumo de limón.

  • Tapar y reservar en la nevera.

  • Disponer el lomo salmón en una fuente refractaria untada con la mantequilla, salar, verter un cucharón de caldo por encima, el vino blanco y cubrir con un papel de horno untado con mantequilla.

  • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos aproximadamente.

  • Una vez hecho, retirar, pasar a la fuente de servir, cubrir con film transparente y dejar enfriar en la nevera.

  • Presentar adornado con la rúcula y disponer la mahonesa sobre el centro del salmón a lo largo. Se puede acompañar con unas patatitas cocidas.