Saltar al contenido principal
Recetas

Lomo de salmón Noruego fresco con mahonesa de rúcula

Con esta original salsa, le darás color y un delicioso sabor a nuestro Salmón Noruego.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

  • Hacer un caldo con las espinas, la media cebolla y la ramita de perejil.
  • Cuando rompa a hervir, desespumar, dejar hacer a fuego suave durante 15-20 minutos, salar, colar y reservar.
  • Picar dos puñados de rúcula, tiene que quedar muy picada.
  • Mezclar con la mahonesa y rociar con unas gotas zumo de limón.
  • Tapar y reservar en la nevera.
  • Disponer el lomo salmón en una fuente refractaria untada con la mantequilla, salar, verter un cucharón de caldo por encima, el vino blanco y cubrir con un papel de horno untado con mantequilla.
  • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos aproximadamente.
  • Una vez hecho, retirar, pasar a la fuente de servir, cubrir con film transparente y dejar enfriar en la nevera.
  • Presentar adornado con la rúcula y disponer la mahonesa sobre el centro del salmón a lo largo. Se puede acompañar con unas patatitas cocidas.