Niguiri sushi con Salmón Noruego fresco

El nigiri sushi son pequeñas pelotas ovaladas de arroz, cubiertas con un trozo de pescado y un poco de wasabi. En esta receta se utiliza el salmón, el nuevo pez favorito en Japón para sushi.

Dificultad Muy fácil
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Ingredientes

Número de servicios

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Elaboración

  • Cocinar el arroz siguiendo las instrucciones que aparecen en el paquete.

  • Añadir el azúcar y la sal al vinagre de arroz, removiendo hasta que se disuelvan. Echar la mezcla sobre el arroz cuando se haya enfriado y remover suavemente. Añadir el líquido poco a poco, asegurándose de que el arroz no está demasiado húmedo.

  • Cortar el salmón en finas rodajas de 2-3 milímetros, en diagonal.

  • Para formar las bolas de niguiri sushi, humedecer las manos con agua para que el arroz no se pegue.

  • Separar el arroz en pequeñas porciones, usando una cuchara sopera para que sean del mismo tamaño.

  • Formar con cada porción de arroz una pelota ovalada. Las piezas de nigiri sushi no deben ser más grandes que las rodajas de pescado, que tienen que ir dobladas ligeramente en los bordes.

  • Agregar un poco de wasabi sobre las bolas de arroz y luego colocar por encima los filetes de pescado.

  • Dar forma a las piezas de nigiri sushi presionando los lados y la parte superior, de modo que el arroz y el filete se peguen entre sí. Presentar los nigiri en una fuente y servir junto con la salsa de soja, el wasabi y el jengibre.