Rollitos de Maki Dragon

Rollitos de Maki Dragon

Dragon Roll es un delicioso maki cubierto con aguacate. Tener esto en el menú es una manera fácil de impresionar a tus invitados

Dificultad Media
Dar valoración 1 5 4,2

Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz en una cacerola pequeña, y llevar a ebullición suavemente mientras se disuelve. Dejar reposar.

  • Enfriar la mezcla antes de usarla.

  • Preparar el arroz de acuerdo con la receta de arroz de sushi.

  • Poner el arroz en un plato ancho y añadir suavemente parte de la mezcla. Asegúrese de que el arroz no se humedezca demasiado, así que agregue la mezcla poco a poco.

  • Dejar que el arroz se enfríe a temperatura ambiente.

  • Cocer los espárragos en agua salada durante aprox. 4 minutos y dejar enfriar.

  • Cortar el Salmón Noruego, el pepino y la cebolleta en tiras, de aproximadamente  1 cm de espesor.

  • Dividir la hoja nori por la mitad.

  • Cubra la alfombrilla de bambú con film transparente.

  • Mezclar el agua con un poco de vinagre de arroz y humedecer ligeramente las manos para evitar que el arroz se pegue.

  • Colocar media hoja de nori con el lado áspero hacia arriba sobre una esterilla de bambú y extender una capa de arroz sobre ella. Voltear la hoja para que el arroz esté hacia abajo.

  • Colocar el salmón, los espárragos, el pepino, la cebolla y una salsa de chile a lo largo del borde inferior de la hoja.

  • Utilizar la esterilla para enrollar el maki.

  • Cortar en rodajas finas el aguacate y cubrir el rollito del maki con las rebanadas de forma que se solapen unas con otras. Presione suavemente el rollo.

  • Cortar cada rollo 8 piezas.

  • Servir el sushi con salsa de soja, wasabi y jengibre en vinagre.