Salmón Noruego fresco marinado con salsa de arándanos

Salmón Noruego fresco marinado con salsa de arándanos

¿Salmón fresco con arándanos, cerezas y un poco de vino tinto?  Así de versátil es el salmón. Este plato sorprende tanto por su sabor como por su aspecto. ¡Un delicioso aperitivo!

Dificultad Media
Dar valoración 1 5 3,88889

Ingredientes

Número de servicios

Blueberry purée

Lychee and cherry salsa

Elaboración

  • La noche anterior, picar finamente el tomillo y el romero y mezclar con el aceite de oliva, el cilantro, la sal y la pimienta.

  • Extender la mezcla sobre el salmón y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.

  • Freír el salmón ligeramente por ambos lados. El salmón debe cocinarse apenas en la superficie, no por dentro.

  • Cortar el salmón en tiras de aproximadamente 1 cm.

Salsa de arándanos

  • Rallar el ajo y picar finamente la cebolla, el cilantro y la albahaca.

  • Mezclar con el resto de ingredientes en un procesador de alimentos.

  • Sazonar al gusto con azúcar moreno y colocar el puré fresco.

Guarnición de cerezas y lichis

  • Hacer una cruz en la parte superior de los tomates con un cuchillo, escaldarlos en agua hirviendo durante un minuto y ponerlos en agua helada a continuación. Quitar la piel, eliminar la parte central y picarlos finamente.

  • Retirar el hueso de las cerezas y cortarlas finamente, junto con los lichis y la cebolla roja.

  • Añadir el cilantro picado.

  • Rallar la cáscara del limón y exprimirlo. Mezclarlo con los demás ingredientes.

  • Sazonar con un poco de vino tinto, sal y pimienta.

  • Dejar enfriar la guarnición.

  • Servir los filetes de salmón acompañados de la salsa de arándanos y la guarnición de cerezas y lichis.