Salteado de Salmón Noruego fresco con lluvia de almendras

Salteado de Salmón Noruego fresco con lluvia de almendras

De nadar en el Mar de Noruega, a reposar sobre una cama de verduras. Prepara esta riquísima receta de Salmón Noruego salteado, y dale un salto a tu menú.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar con aceite de oliva una fuente de horno de unos 20 x 30 cm. Reservar.

  • En una cacerola grande saltear la cebolla finamente picada con una cucharada de aceite de oliva durante unos 5-8 minutos.

  • Pelar y cortar las patatas y el apio en rodajas de 5 mm. Introducir en la bandeja del horno una tercera parte de las rodajas.

  • Encima de esta cama de verduras, añadir la cebolla y el cebollino picado. Salpimentar. 

  • Verter el caldo de pollo caliente hasta que cubra todas las verduras.

  • Añadir a la mezcla un poco más de cebollino picado e introducir en el horno caliente.

  • Dejarlo hacer de 45 minutos a 1 hora, o hasta que la patata y apio estén bien cocidos (esto se ve cuando están dorados en la parte superior).

  • Unos diez minutos antes de que finalice el tiempo de cocción de las verduras, empezar a preparar el Salmón Noruego. 

  • Separar, secar y salpimentar cada filete de Salmón Noruego por la parte de la piel.

  • Calentar una cucharada de aceite de oliva, a fuego medio alto en una sartén grande.

  • Cuando esté muy caliente, introducir los filetes de Salmón Noruego fresco con la piel hacia abajo.

  • Dependiendo del grosor de cada filete se necesitarán unos 5-8 minutos.

  • Mientras se está cocinando el Salmón Noruego, introducir el brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal.

  • Cocer durante unos minutos, hasta que esté al dente o al gusto.

  • Sazonar el Salmón Noruego por el lado del pescado ya en el fuego y girarlo con cuidado durante 1 minuto más, aproximadamente.

  • Servir el brócoli y espolvorear las almendras esparciéndolas por todo el plato.

  • Añadir unas gotas de limón (al gusto) y colocar encima el Salmón Noruego.

  • Al lado disponer la mezcla de verduras.