Sashimi de Salmón Noruego fresco con salsa y crema de wasabi

Sashimi de Salmón Noruego fresco con salsa y crema de wasabi

El sashimi es fácil y rápido, así que ¿por qué no impresionar con una salsa picante o una crema de wasabi como acompañamiento? ¡Este es el sashimi de las ligas mayores! 

Dificultad Dificil
Dar valoración 1 5 4

Ingredientes

Número de servicios

Spicy salsa

Creamed wasabi sauce

Elaboración

Cortar suavemente el Salmón Noruego en filetes.

Cortar los filetes de Salmón Noruego en tiras finas de 5 milímetros y reservar.

Para la salsa picante

  • Exprimir el limón y rallar la cáscara.

  • Picar finamente las guindillas y la cebolla roja.

  • Escaldar los tomates, cortando una cruz en la parte superior antes de ponerlos en agua hirviendo durante unos minutos.

  • Sacarlos y ponerlos a remojo en agua muy fría .

  • A continuación, pelarlos, partirlos a la mitad y retirar las semillas.

  • Picar la pulpa en dados.

  • Mezclar los ingredientes para la salsa y dejarla enfriar durante 30 minutos.

Para la crema de wasabi

Integrar la crema agria, la mayonesa y la salsa de soja.

Sazonar con wasabi y pimienta blanca.

Enfriar la salsa durante 30 minutos.

Servir el sashimi de salmón en un plato y acompañar con ambas salsa en cuencos.

Consejo: El mirin se puede comprar en tiendas de alimentación especializadas y en las secciones de licorería de grandes superficies. También se puede sustituir por vino blanco (se añaden 2 cucharadas de azúcar por cada vaso de vino blanco)