Sashimi de Salmón Noruego fresco con salsa y crema de wasabi

Sashimi de Salmón Noruego fresco con salsa y crema de wasabi

El sashimi es fácil y rápido, así que ¿por qué no impresionar con una salsa picante o una crema de wasabi como acompañamiento? ¡Este es el sashimi de las ligas mayores! 

Dificultad Dificil
Dar valoración

Ingredientes

Número de servicios

Para la Salsa Picante

Para crema de Wasabi

Elaboración

Cortar suavemente el Salmón Noruego en filetes.

Cortar los filetes de Salmón Noruego en tiras finas de 5 milímetros y reservar.

Para la salsa picante

  • Exprimir el limón y rallar la cáscara.

  • Picar finamente las guindillas y la cebolla roja.

  • Escaldar los tomates, cortando una cruz en la parte superior antes de ponerlos en agua hirviendo durante unos minutos.

  • Sacarlos y ponerlos a remojo en agua muy fría .

  • A continuación, pelarlos, partirlos a la mitad y retirar las semillas.

  • Picar la pulpa en dados.

  • Mezclar los ingredientes para la salsa y dejarla enfriar durante 30 minutos.

Para la crema de wasabi

Integrar la crema agria, la mayonesa y la salsa de soja.

Sazonar con wasabi y pimienta blanca.

Enfriar la salsa durante 30 minutos.

Servir el sashimi de salmón en un plato y acompañar con ambas salsa en cuencos.

Consejo: El mirin se puede comprar en tiendas de alimentación especializadas y en las secciones de licorería de grandes superficies. También se puede sustituir por vino blanco (se añaden 2 cucharadas de azúcar por cada vaso de vino blanco)