Sashimi templado de Salmón Noruego con ajo y wakame by Fernando Sousa

Sashimi templado de Salmón Noruego con ajo y wakame by Fernando Sousa

Global Sushi Challenge
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Un sabroso sashimi de Salmón Noruego que puedes preparar también en casa

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Sauce

Para acompañar

Elaboración

  • Picar finalmente el ajo y mezclarlo en aceite de oliva. Reservar.

  • Juntamos todos los ingredientes de la salsa: la soja, el dashi o caldo japonés de pescado, mirin o sake dulce y el zumo de lima. Remover y reservar.

  • Hidratar en agua las algas de wakame deshidratado durante 5 minutos. Escurrirlas bien y añadirlas a la salsa.

  • Pedir a tu pescadero que te limpie los lomos de Salmón Noruego, quitando la piel y las espinas.

  • Cortar los lomos de Salmón noruego en sashimi, colocarlo en un plato y rociar la loate más externa con el aceite y el ajo.

  • Con un soplete, calentar por la parte en la que está el aceite, dejando la otra parte completamente cruda.

  • De esta manera se consigue el contraste de temperaturas obteniendo un sashimi con diferentes texturas.

  • Para acompañar al sashimi, poner un poco de wakame, de tal manera que no cubra todo el sashimi.

  • Decorar con ikura o huevas de Salmón Noruego y una ramita de tomillo.

¡¡¡Itadaikimasu !!!