Soufflé de Salmón Noruego fresco

Soufflé de Salmón Noruego fresco

Un plato de alta gastronomía… si sigues todos los pasos, verás que no es tan difícil.

Dificultad Media
Dar valoración 1 5 4,45455

Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Retirar la piel y las espinas al salmón.

  • Salar y cocer al vapor o con agua durante 5 minutos.

  • Retirar y una vez templado desmenuzar. Reservar.

  • En una cazuela, derretir la mantequilla, agregar la harina y maicena y mezclar bien y añadir poco a poco la leche, remover enérgicamente para evitar que se formen grumos en la bechamel.

  • Dejar hacer lentamente, siempre removiendo, durante 10 minutos.

  • Añadir el salmón y el pimentón.

  • Dejar 2 minutos y retirar del fuego.

  • Batir las claras a punto de nieve.

  • Agregar las yemas a la bechamel y por último incorporar las claras poco a poco con espátula con movimientos envolventes.

  • Untar moldes individuales con mantequilla, repartir la mezcla sin llegar a llenar los moldes.

  • Hornear a 180º durante 20 minutos, hasta que suba el soufflé y se doren ligeramente. Servir inmediatamente.