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Recetas

Soufflé de Salmón Noruego fresco

Un plato de alta gastronomía… si sigues todos los pasos, verás que no es tan difícil.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

  • Retirar la piel y las espinas al salmón.
  • Salar y cocer al vapor o con agua durante 5 minutos.
  • Retirar y una vez templado desmenuzar. Reservar.
  • En una cazuela, derretir la mantequilla, agregar la harina y maicena y mezclar bien y añadir poco a poco la leche, remover enérgicamente para evitar que se formen grumos en la bechamel.
  • Dejar hacer lentamente, siempre removiendo, durante 10 minutos.
  • Añadir el salmón y el pimentón.
  • Dejar 2 minutos y retirar del fuego.
  • Batir las claras a punto de nieve.
  • Agregar las yemas a la bechamel y por último incorporar las claras poco a poco con espátula con movimientos envolventes.
  • Untar moldes individuales con mantequilla, repartir la mezcla sin llegar a llenar los moldes.
  • Hornear a 180º durante 20 minutos, hasta que suba el soufflé y se doren ligeramente. Servir inmediatamente.