Sushi de Salmón Noruego fresco

Sushi de Salmón Noruego fresco

Cada vez más gente se ha apuntado a la cocina japonesa… cuando veas esta receta, lo entenderás.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Arroz

Maki sushi

Nigiri sushi

Elaboración

  • Mezclar el vinagre con el azúcar.

  • Lavar el arroz.

  • Hacer en una cazuela con el agua con sal, tiene que quedar tierno pero entero.

  • Sin dejar enfriar, extender en una bandeja, rociar con el vinagre y mezclar con cuidado con ayuda de una pala de madera.

  • Abanicar el arroz para que quede brillante y tapar con un paño.

Elaboración Makisushi:

  • Colocar una hoja de alga nori sobre una esterilla (makisu) con el lado brillante hacia abajo.

  • Se  puede cortar por la mitad.

  • Extender una capa fina de arroz dejando un borde de un cm. limpio.

  • Hacer un pequeño surco en el centro y a lo ancho.

  • Colocar en ese surco el salmón (cortado en tiras).

  • Levantar un poco la esterilla para enrollar el alga ayudándose con la esterilla. Presionar ligeramente y retirar la esterilla.

  • Cortar el rollo en 6 trozos.

  • Presentar con salsa de soja.

Elaboración Nigirisushi:

  • Preparar un bol con agua y unas gotas de vinagre de arroz para humedecer las manos y evitar que se pegue el arroz.

  • Formar con las manos pequeñas porciones de arroz con forma alargada.

  • Colocar el salmón noruego fresco (tacos de 3x5 cm. aproximadamente) encima presionando ligeramente para fijarlo.

  • Se puede envolver con una tira fina de alga nori.

  • Presentar con salsa de soja.