Lomo de Skrei en salsa marinera

Lomo de Skrei en salsa marinera

La tradicional salsa marinera le sienta estupendamente al Skrei, un bacalao que ha marcado la tradición noruega durante siglos

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Pelar y partir menudas las hortalizas.

  • Pelar las gambas y reservar.

  • En una cazuela con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas.

  • Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.

  • Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario agregar un poco más de caldo.

  • Retirar, triturar y pasar por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite, para que la crema no quede demasiado líquida.

  • Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de Skrei y dejar hacer a fuego muy suave 6-8 minutos.

  • Incorporar las gambas un minuto antes de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar.

  • Adornar con perejil.