Skrei a la sartén con salsa de naranja y puré de patata

Skrei a la sartén con salsa de naranja y puré de patata

El mejor sabor del mar y toda la frescura de la naranja. Espectacular...

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Para la salsa de naranja

Para el puré

Para la ensalada

Para las chips

Elaboración

  • Raspar bien el bacalao Skrei y salar por el lado de la carne. Dejar actuar durante unos 10 minutos.

  • Lavar y secar con papel absorberte. Cortar en porciones.

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar el ajo majado y el tomillo, y sofreír el bacalao con la piel hacia abajo durante aprox. 4 minutos.

  • Girar el pescado, agregar la mantequilla y retirar la sartén del fuego. Dejar que el pescado se siga cocinando, aprox. unos 4 minutos más.

  • Para el emplatado, servir el Skrei sobre una base de puré de patatas y un fondo de salsa de naranja. Acompañar con la ensalada.

  • Para decorar, espolvorear unas chips de verduras por encima y acompañar de unos gajos de naranja sin piel (opcional).

Para la salsa de naranja:

  • Añadir el zumo de una naranja a la sartén donde se cocinó el pescado. Hervir y reducir hasta la mitad.

  • Colar, verter en una pequeña cacerola y mezclar con la mantequilla fría en dados.

  • Corregir de sal al gusto.

  • Calentar la salsa suavemente antes de servir

Para el puré de patata:

  • Pelar y cortar la patata en trozos.  Cocinar en agua ligeramente salada, aprox. unos 15 minutos.

  • Escurrir el agua y triturar las patatas.

  • Añadir la mantequilla y la nata al puré hasta que adquiera la consistencia deseada.

  • Salpimentar al gusto.

Ensalada:

  • Pelar la naranja y dividir en trozos.

  • Cortar finamente el hinojo y la cebolla roja (usar una mandolina si se tiene).

  • Pasar los gajos de naranja, hinojo y cebolla roja por el aceite de oliva,

  • Salpimentar al gusto.

Chips de verduras:

  • Limpiar y cortar la zanahoria y la remolacha en rodajas finas. Añadirlas a un recipiente con agua fría (usar una mandolina si se tiene).

  • Sacar y secar con papel absorbente.

  • Freír en una cacerola con aceite caliente, a unos 180 °C aprox., en pequeñas cantidades hasta que estén doradas y crujientes. Tener en cuenta el tiempo de cocción, especialmente con la remolacha.

  • Sacar las verduras con una espumadera y escurrir el aceite sobrante sobre un papel absorbente.

  • Salpimentar al gusto.