Skrei a la sartén con salsa de vino tinto

Skrei a la sartén con salsa de vino tinto

Un bocado de Skrei y una buena salsa de vino tinto, la combinación perfecta.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para patatas fritas

Para salsa de vino

Serve with

Elaboración

Usa un termómetro digital si así te sientes mas segura con la temperatura y recuerda que a unos 40°C el pescado está cocinado en su punto

  • Precalentar el horno a 180°C.

  • Limpiar de escamas el Skrei raspando la piel.

  • Cortar el Skrei en pequeñas porciones y salpimentar. Reservar mientras se hace la salsa de vino.

  • En una sartén con un poco de aceite, dorar el Skrei por el lado de la piel.

  • Seguidamente, colocar el Skrei con la piel hacia arriba sobre papel de horno y hornear durante 6 minutos.

  • Limpiar los champiñones y freírlos en aceite de oliva. Salpimentar. Cortar y freír las patatas también.

  • Emplatar el Skrei con la salsa, los champiñones y las patatas fritas.

Para la salsa de vino tinto

  • Precalentar el horno a 200°C. Cortar la chalota y colocarla en una bandeja de horno previamente engrasada, durante 20 minutos.

  • En una sartén, dorar 50g azúcar. Añadir la chalota, el vino tinto, 7,5dl. caldo de carne y 30dl. agua. Dejar hervir hasta que reduzca a 500ml aproximadamente.

  • Colar y espesar con 1cdita. harina de maíz mezclada con un poco de agua.

  • Llevar a ebullición de nuevo. Añadir 15g. mantequilla y sazonar con pimienta.