Skrei con berenjena, maíz y aceitunas

Skrei con berenjena, maíz y aceitunas

Dos camas de texturas diferentes contrastadas con la ternura del Bacalao más exquisito

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

Restaurante “Etxanobe”

Chef: Mikel Población

Para la berenjena:

  • Pelamos la berenjena, le añadimos sal y aceite y la colocamos en una bandeja para asarla en el horno o en el microondas.
  • Una vez cocinada, la reservamos para cortarlas en cuartos.

Para el bacalao Skrei:

  • Limpiamos bien el lomo del bacalao y lo cortamos en lardones de unos 100 gramos cada uno.
  • Introducimos los pedazos en agua con sal durante unos 20 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, los retiramos del agua y realizamos unos finos cortes por el lado de la piel.
  • Estas pequeñas incisiones deberán realizarse en sentido oblicuo.

Para la crema de aceitunas negras:

  • Trituramos el contenido del bote de aceitunas, agua incluida, con la ayuda de una batidora.
  • Una vez obtengamos una crema o salsa ligera, la colamos y ligamos con el xantana hasta obtener el punto deseado.

Para el esférico de maíz:

  • Al igual que las aceitunas, trituramos el contenido del bote de maíz dulce, agua incluida, con la ayuda de la batidora hasta obtener el espesor deseado.
  • Añadir un poco de leche si es necesario.