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Recetas

Skrei con Chorizo y puré de patatas by Sergio Fernández

En esta tapa, el sabor suave y dulce de Skrei se funde con la intensidad del chorizo

Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

  • Poner en una cazuela abundante aceite de oliva y calentar hasta unos 50 ºC.
  • Añadir el ajo en láminas, el bacalao Skrei y confitar durante unos 20 min., manteniendo la temperatura del aceite.
  • Sacar los lomos y escurrir el aceite sobrante.
  • Triturar el cebollino y rallar la cáscara de limón. Mezclarlo con el chorizo desgrasado.

Para el puré de patatas

  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervir hasta que estén blandas.
  • Pisarlas bien con un tenedor y mezclar con la leche y la mantequilla.
  • Remover hasta obtener la consistencia adecuada.
  • Salpimentar.

Para desgrasar el chorizo

  • Laminar el chorizo y colocar en una bandeja de horno entre dos papeles de horno.
  • Poner algo de peso encima para que la grasa sobrante del chorizo vaya escurriendo a medida que se va cocinando.
  • Hornear a 180 ºC  unos 15 min, hasta conseguir un chorizo crujiente.
  • Sacar y reservar sobre papel absorberte

Para emplatar

  • Situar el Skrei sobre una base de puré de patatas y disponer unas láminas de chorizo por encima. Decorar con unos germinados.