Skrei con Chorizo y puré de patatas by Sergio Fernández

Skrei con Chorizo y puré de patatas by Sergio Fernández

En esta tapa, el sabor suave y dulce de Skrei se funde con la intensidad del chorizo

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para el puré de patata

Para decorar

Elaboración

  • Poner en una cazuela abundante aceite de oliva y calentar hasta unos 50 ºC.

  • Añadir el ajo en láminas, el bacalao Skrei y confitar durante unos 20 min., manteniendo la temperatura del aceite.

  • Sacar los lomos y escurrir el aceite sobrante.

  • Triturar el cebollino y rallar la cáscara de limón. Mezclarlo con el chorizo desgrasado.

  • Para el emplatado, situar el Skrei sobre una base de puré de patatas y disponer unas láminas de chorizo por encima. Decorar con unos germinados.

Para el puré de patatas

  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervir hasta que estén blandas.

  • Pisarlas bien con un tenedor y mezclar con la leche y la mantequilla.

  • Remover hasta obtener la consistencia adecuada.

  • Salpimentar.

Para desgrasar el chorizo

  • Laminar el chorizo y colocar en una bandeja de horno entre dos papeles de horno.

  • Poner algo de peso encima para que la grasa sobrante del chorizo vaya escurriendo a medida que se va cocinando.

  • Hornear a 180 ºC  unos 15 min, hasta conseguir un chorizo crujiente.

  • sacar y reservar sobre papel absorberte