Skrei sobre pesto de berenjena y su crujiente by Luis Martín

Skrei sobre pesto de berenjena y su crujiente by Luis Martín

Gastrofestival
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Una receta exquisita para paladares exquisitos

Dificultad Media
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Ingredientes

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Elaboración

Restaurante: Goizeko Kabi
Chef: Luis Martín

  • Asamos la mitad de la berenjena, una vez asada la trituramos con la albahaca y el aceite de arberquina, una punta de ajo y de guindilla, para hacer el pesto.

  • Seguidamente hacer el bacalao Skrei, brasearlo y hornear durante 4 minutos con el jugos del bacalao y un poco de aceite y cebollino.

  • Hacer la salsa, a la cual se le añadirá el tomate confitado. Reservar.

  • Con el resto dela berenjena hacer palitos como si de patatas fritas se tratase. Pasarlas por harina y freírlas a fuego fuerte. Reservar.

Acabado y presentación

  • Para presentarlo, calentar un lomo de Skrei y a su vez el pesto como la salsa.

  • Servir el pesto al gusto en la base del plato, el Skrei encima, salsear y terminar con la berenjena frita encima del bacalao Skrei . Para finalizar rociar un chorrito de miel y decorar con albahaca frita.