Saltar al contenido principal
Recetas

Trucha del Fiordo de Noruega a la navarra “con un toque”

El “a la navarra” de toda la vida adaptado a la joya de los Fiordos Noruegos.

Tiempo de cocinar 20-30 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración4/5

Ingredientes

Preparación

  • Engrasar una bandeja de horno con aceite. Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega con entera con piel y salpimentada.
  • Introducir en el horno precalentado a 100 grados durante 20-25 minutos. Sabremos que está cocinada cuando la carne se separa de la piel con facilidad.
  • Saltear el jamón serrano picado en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente y colocarlo sobre papel secante para eliminar el exceso de grasa.
  • En la misma sartén, a fuego medio, doramos los ajos picados. Añadimos las alcaparras, el perejil y los pepinillos, cortados finos, aceite de oliva y zumo de limón.
  • Decoramos la Trucha del Fiordo con los pepinillos y alcaparras, los crujientes de jamón serrano, unas escamas de sal y unos toques de ralladura de limón.