Trucha del Fiordo de Noruega a la navarra “con un toque”

Trucha del Fiordo de Noruega a la navarra “con un toque”

El “a la navarra” de toda la vida adaptado a la joya de los Fiordos Noruegos.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Engrasar una bandeja de horno con aceite. Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega con entera con piel y salpimentada.

  • Introducir en el horno precalentado a 100 grados durante 20-25 minutos. Sabremos que está cocinada cuando la carne se separa de la piel con facilidad.

  • Saltear el jamón serrano picado en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente y colocarlo sobre papel secante para eliminar el exceso de grasa.

  • En la misma sartén, a fuego medio, doramos los ajos picados. Añadimos las alcaparras, el perejil y los pepinillos, cortados finos, aceite de oliva y zumo de limón.

  • Decoramos la Trucha del Fiordo con los pepinillos y alcaparras, los crujientes de jamón serrano, unas escamas de sal y unos toques de ralladura de limón.